Q1. 我原先在舊系統內所建商品,會員,廠商…基本資料可以轉移至新儀POS系統嗎?

新儀三分之一以上新客戶是由其他POS系統轉用,根據以往作業經驗不管那家系統新儀幾乎都可完整將原系統基本資料轉移至新系統,客戶不必重新建立。

 

Q2. 新儀POS軟體架構版本種類繁多該如何選用合適版本?

依零售業態區分 :
可分為零售百貨版、餐飲版、休閒產業整合系統
零售百貨版 : 除一般行業通用版本另有 ( 服飾、書局、寵物、 序號 ) 特殊業態 版本可供選擇
餐飲版 : 可區分餐前結帳、餐後結帳、及外帶專用版本
休閒產業整合系統 : 票券系統、劇場、湯屋、團客抽傭等子系統

依作業架構區分 :
新儀POS考慮店家規模、作業型態及收銀機檯數目、單店或連鎖店提供多種不同作業架構系列版本可供選擇
TK1000(單店單機版) / TK2000(前後檯分離版本) / TK4000系列(多結帳檯版本)
TK6000系列(前後檯即時連線版本) / TK8000系列(管理處+連鎖多門市版本)

依程式功能區分 : ( 參考 新儀POS軟體版本比較表 )
實用版 : 提供一般基本常用前後檯作業功能(只有TK1000/2000版本提供)
標準版 : 提供零售業前後檯完整專業作業功能
專業版 : 除標準版全部功能外再支援特定設備及特殊需求功能

 

Q3. 能否舉一些例子說明新儀POS軟體架構版本選擇原則 ?

甲. POS業態版本選擇 :
1. 除餐飲店選擇餐飲本外其他業態應使用零售百貨版
2. 零售百貨版如需具備顏色、尺寸相關管理功能可採用服飾版,需提供作者、出版社及書籍檢索查詢可使用書局版、需嚴謹管控商品序號3C業可使用序號版、需加掛美容醫療服務管理可選擇寵物版、其他業態使用一般業態百貨零售版即可。

乙. POS架構版本選擇舉例 :
舉例1 : 如果一家坪數不大(無後檯PC作業空間) , 只有一個收銀機檯且來客數不高的店家可選擇 TK1000 , 如果前檯交易較頻繁或是後檯作業不方便在櫃檯處理需將前後檯分離作業可選擇TK2000。

舉例2 : 如果有兩個以上結帳機檯則可採用TK4000系列(支援2-16結帳機檯),如果後檯有專用網路主機並且前後檯需有即時連線收銀功能可採用TK6000系列(支援2-64結帳機檯)

舉例3 : 如果有兩家以上門市可管理處可選擇TK8000系列.
管理處 : TK8002-TK80NN : (管理處+2-99家門市): 總分店雙店架構(無管理處架構功能)
門市 : 如主要以銷售為主不超過兩個結帳機檯可選擇 SW91(前檯+傳輸)版本 , 如門市需完整後檯作業功能亦可選擇TK4000/6000系列產品

丙. 新儀POS功能版本選擇 :
對大部份一般零售業需求態標準版本是合適選擇, 但如果前檯需連結電子磅秤、信用卡刷卡機或IC卡讀卡機或兩部列印設備就必須選擇專業版。
後檯如要能切換特殊業態版本或使用少數特殊才要使用專業版(參考軟體功能差異比較表)
如只需要基本前後檯作業功能且有預算上考量才考慮實用版

 

Q4. 對不同架構或功能新儀POS版本可以升級嗎 ? 費用如何計算 ?

對客戶原新儀POS版本架構升級或系統擴充採補差價升級方式完全可保障客戶系統投資升級時原系統資料可完全轉移不受影響。

 

Q5. 新儀POS系統是否提供依客戶需求客制化系統修改追加 ?

新儀POS系統是以標準化產品為基礎 , 超過600家零售業上線輔導經驗 , 歷經10年改版調整,提供專業完整功能 , 應可符合大部份業態一般作業及進階管理需求.最新V8.0版本透過前後台軟體超過二百餘項的系統參數設定,提供最大作業彈性不僅滿足目前需求並充分考慮未來可能需求, 但當客戶覺得有某些作業或管理功能無法在新儀系統獲得支援時 , 可將問題或管理作業需求告訴我們客服人員,根據新儀處理經驗大部份的問題新儀POS系統功能已經都提供 , 只是客戶不曉得要如何使用 ,小部份有替代功能或其他方式可達成 , 只有極少部份是新儀系統沒有提供 , 對確定為新儀POS未提供功能問題且經評估為可加入標準產品之共通性需求 ,在不影響系統架構之前提下新儀會考慮調整修改程式 ,若會影響系統結構之追加調整只會於產品改版時考慮 , 但如為客戶較特別需求為了維持軟體品質穩定 , 系統維護標準化及升級改版一致性,新儀保留修改或以外掛模組收費權利。

 

Q6. 什麼是POS?

POS ( POINT OF SALE ) 也稱為銷售點情報管理系統
過去零售業傳統收銀機只能處理簡單收銀、發票、結帳等簡單銷售作業,得到之管理情報極為有限,僅止於銷售總金額,部門銷售基本統計資料。對於一般零售賣場少則上千多則上萬種商品之基本經營情報:如營業毛利分析,單品銷售資料,暢滯銷商品,單品庫存,迴轉率…消費者結構等卻無法獲得。

導入POS系統主要是解決上述零售業管理盲點
POS系統基本作業原理是先將商品資料建立於電腦檔案內,透過電腦收銀機連線架構,商品上之條碼能透過收銀設備上光學讀取設備直接讀入後(或由鍵盤直接輸入代號),馬上可以顯示商品資訊(單價,部門,自動促銷折扣…),加速收銀速度與正確性。每筆商品銷售明細資料(售價,部門,時段,客層)自動記錄下來,再由連線架構傳回電腦。經由電腦計算處理即能產生各種銷售統計分析資訊作為經營管理依據。