Q1. 建置一套POS系統除了前後檯軟體還需要那些硬體設備 ?

前檯除POS主機外完整週邊設備包含發票(憑證)列印設備,條碼掃描設備價格顯示器,收銀錢櫃,可程式化POS鍵盤. 但客戶仍可依作業需求及預算選擇必要設備: 如無需開立電子發票則無需購買發票機,如因預算考量錢櫃及價格顯示器可列為選購設備.如商品使用條碼則條碼掃描器為必要設備,交易頻度較高或需使用較多功能鍵及單品鍵則需要可程式化POS鍵盤

其他如有計重商品需要直接過磅計價則要使用電子磅秤,使用IC卡則需連接IC卡機,需要自印條碼則要條碼列印機.使用盤點機可提供盤點效率…

在各項硬體設備中因功能及價位等級不同新儀會提供不同機型供選擇. POS_PC就可選擇一體成型或分離式主機,條碼掃描器可選購手握式CCD型,手握雷射槍或固定平面雷射…(參考新儀硬體解決方案)

Q2. 我原來已經購買電腦(PC)可以執行新儀POS前後檯軟體嗎 ?

任何可正常執行微軟視窗作業系統(如WIN XP,WIN 7,WIN 8….)都可執行新儀POS系統. 但因考慮前檯POS_PC需要連接較多POS週邊設備及考量收銀銷售穩定性 , 如是使用前後檯分離架構版本(如TK2000 ,TK4000…)我們建議原先自用PC優先作為後台使用。

 

Q3. 我原先舊系統使用POS硬體週邊設備,如改用新儀POS仍可繼續使用嗎?

新儀為考量客戶先前投資 , 歷經多年改版新儀POS軟體可以支援市面上絕大多數的發票機、錢櫃、POS鍵盤、條碼掃瞄器與客戶價格顯示器等設備.但如有條碼機、盤點機或電子磅秤等設備因與程式設定控制關係較密切可能需確認設備廠牌型號是否支援,但無論如何新儀會確實評估您的舊有設備,不讓您多花冤枉錢。

 

Q4. 現有的收銀機可以結合POS系統繼續使用嗎?

大部分的電子收銀機(通稱為ECR)無法透過電腦控制,少數可以和電腦連線的機種,也因為廠商自有特殊的通信協定,而無法繼續使用。